Власти Китая выплатят $2 млрд странам, пострадавшим от COVID-19

Глава Китая Си Цзиньпин пообещал, что КНР предоставит государствам, пострадавшим от COVID-19, финансовую помощь. Она составит 2 миллиарда долларов США, и поступит на счета стран в ближайшие пару лет. Об этом пишет телеграм-канал «Дикая Азия» со ссылкой на китайские СМИ.

Уточняется, что делается это для стимулирования международного сотрудничества против COVID-19. Деньги, в частности, пойдут на социально-экономическое развитие в пострадавших странах, особенно в развивающихся государствах.

По словам Си Цзиньпина, Пекин в сотрудничестве с ООН создаст на территории Китая глобальный гуманитарный склад и хаб, чтобы обеспечить стабильность цепочек поставок противоэпидемических средств. Эти товары будут проходить таможенный контроль по «зеленому» коридору.

— Разработанные в перспективе китайские вакцины от коронавируса после ввода в эксплуатацию будут доступны по всему миру и будут служить достойным вкладом Китая в дело обеспечения доступности вакцинации в развивающихся странах», — добавил лидер КНР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.