«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

Мусульманский блогер Расул Тавдиряков инициировал акцию в защиту служителя Русской православной церкви (РПЦ) протоиерея Димитрия Смирнова, в адрес которого начали поступать угрозы после его высказываний о недопустимости так называемого гражданского брака.  Свою позицию по проблеме гражданских браков Смирнов, возглавляющий патриаршую комиссию по вопросам семьи, озвучил на встрече с участниками православного сообщества «OrthodoxBRO». 

Тогда священник назвал женщин, согласившихся на сожительство, «бесплатными проститутками», которые являются для своих избранников «временной утехой».  Высказывания протоиерея вызвали резкую реакцию со стороны некоторых граждан, а также стали поводом для обращения в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении Смирнова уголовное дело по «экстремистской» 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), которая предусматривает до шести лет тюрьмы.  Блогер Тавдиряков на своей странице в Facebook призвал единоверцев выступить в защиту священника, подчеркнув, что это — долг всех мусульман. 

Он напомнил, что протоиерей неоднократно лестно отзывался об исламе и мусульманах. К тому же, священник –  неординарная и яркая личность, который всегда говорит то, что у него «на сердце и в душе, а не то, что требует сиюминутная конъюнктура и политическая целесообразность».

Примечательно, что сам священник Смирнов в интервью радио «Комсомольская правда» выразил уверенность в том, что мусульмане защитят его от недоброжелателей. 

«Если что-то начнется серьезное, я обращусь к мусульманам. Меня слушают, мои проповеди и мои призывы, все мусульмане. Они меня защитят. И от этих, кто мне грозит.

Если не найдутся здесь в России защитить старика священника. Вот такое отношение ко мне человека другой веры. Почему? А потому что я уважаю другие веры. Уважаю вообще веру», – заявил протоиерей. 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *