В Монголии задержаны около 500 китайцев с 10 тысяч мобильными телефонами и 1000 компьютерами

В ходе крупномасштабной спецоперации правоохранительные органы Монголии задержали около 500 китайцев с 10 тыс. мобильными телефонами и более 1000 компьютерами одновременно в четырех отелях: «Амар» и «Ориентал» в районе Баянзурх, отеле «Юнион» в районе Сухбаатар и «Кентавр» в районе Баянгол.

Как сообщил монгольский новостной сайт zarig.mn среди задержанных есть граждане Гонконга.

Согласно официальным источникам, расследуются масштабы экономических преступлений, связанных с отмыванием денег. Граждане Китая и Гонконга использовали 1000 компьютеров большой мощности, около 10 тыс. единиц сим-карт монгольских сотовых телефонов.

Это может быть связано с киберпреступностью, которая находится под надзором прокурора, заявил Ц. Ганзориг, глава пресс-центра Кабмина.

Напомним, в ноябре прошлого года, полиция Камбоджи арестовала более 200 китайских граждан, обвиняемых в мошенничестве с людьми в Китае через Интернет. Камбоджа арестовала и депортировала по меньшей мере 1000 жителей Китая и Тайваня, предположительно причастных к таким схемам с 2012 года. Мошенничество в Интернете, совершаемое китайскими бандами, которые действуют из-за рубежа, широко распространено во всей Юго-Восточной Азии и было обнаружено даже в Кении и Испании.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *