Обнаруженные тела 39 человек в фуре на востоке Англии: Все погибшие — китайцы

Все 39 погибших, найденных в английском графстве Эссекс на востоке страны внутри фуры — граждане Китая. Об этом пишут британские СМИ.

Фура с прицепом въехала на пароме, отошедшем от бельгийского Зебрюгге и причалившего к английскому Пёрфлиту, расположенному в устье Темзы. Это произошло в ночь с 22 по 23 октября.

Соболезнование в связи с трагедией выразила министр внутренних дел Соединенного Королевства Прити Пател. Выступая в Палате общин, она добавила, что «личности погибших только предстоит установить, я обратилась к официальным лицам, способным помочь в расследовании, за поддержкой», передает Euronews.

В ночь с 22 по 23 октября фура припарковалась в промышленной зоне города Грэйса, и спустя 40 минут в местной полиции раздался звонок из службы скорой помощи, вызванной на стоянку.

МИД Болгарии вечером 23 октября сообщил, что грузовик марки «Скания» принадлежит фирме, зарегистрированной в Варне по ирландскому паспорту, и что это транспортное средство покинуло Болгарию два года назад и больше туда не возвращалось.

Процесс идентификации тел 39 погибших — 38 взрослых и одного подростка только начался.

По словам судмедэкспертов, он займет много времени. По подозрению в причастности к гибели людей задержан 25-летний водитель фуры, уроженец Северной Ирландии.

Известно, что полиция Северной Ирландии провела обыски в домах людей, которые могут иметь отношение к задержанному. Известно и то, что этого человека проверяют на наличие связей, как было заявлено, «с организованной преступностью».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *