Операция Турции в Сирии: Шойгу заявил, что может начаться обратная миграция террористов

Двенадцать тюрем в Сирии с боевиками-иностранцами, остались без охраны из-за турецкой операции, заявил российский министр обороны Сергей Шойгу. ОБ этом сообщает РИА Новости.

«Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину», — отметил он, выступая на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума.

Министр призвал мировое сообщество консолидировать усилия для противодействия «вызовам террористов, их идеологии и пропаганде». «В Минобороны России в этой сфере накоплен огромный опыт, которым мы готовы делиться с нашими партнёрами в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — заключил он.

Напомним, Турция с 9 октября проводит на северо-востоке Сирии операцию «Источник мира» против курдских отрядов, которых Турция считает террористами.

На прошлой неделе Вашингтон и Анкара договорились о приостановке боевых действий на 120 часов и отводе курдских формирований на 30 километров вглубь Арабской республики для создания буферной зоны, которую турки будут контролировать самостоятельно.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *