Нуржигит Кадырбеков: Популяризация чтения будет приоритетным направлением политики министерства культуры

При поддержке министерства культуры, информации и туризма молодежной инициативной группой «Городок МИДАД», в Бишкеке проведена осенняя книжная ярмарка.

Проект нацелен на обогащение духовно-интеллектуального потенциала общества, путём повышения интереса граждан, прежде всего молодежи к чтению книг. В рамках мероприятия проведены различные интеллектуальные игры, викторины, а также состоялись встречи с поэтами и писателями.

Народный поэт Надырбек Алымбеков читал свои стихи для посетителей и призывал молодежь дружить с книгами, которые являются источником разностороннего развития человека.

Заместитель министра культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков отметил важность книг в сохранении и обогащении словарного запаса, что является важнейшим фактором развития интеллекта, духовности и внутренней культуры.

«Банк — это место где сохраняются деньги. А книга, является хранилищем литературного языка. Чем больше будем читать, тем больше будем знать, понимать значения различных слов, в том числе на государственном языке. Это и будет вашим вкладом в повышении роли государственного языка в общественной жизни страны. Отныне популяризация чтения будет приоритетным направлением политики минкультуры. В этом году мы должны стать самой читающей страной в СНГ, а в будущем и в мире», — сказал он, поздравляя слушателей с 30-летием принятия закона Кыргызской Республики о государственном языке.

По его словам такие мероприятия будут организованы по всей республике в рамках проекта «Читающая страна».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.