Саудовская Аравия выдаст Баткену и Таласу $30 млн на воду и санитарию

Накануне, 10 сентября, в Министерстве финансов состоялось подписание Кредитного соглашения между Кыргызстаном и Саудовским фондом развития по Проекту улучшения сельского водоснабжения и санитарии в Баткенской и Таласской областях на $30 млн.

От правительства соглашение подписала министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева, со стороны СФР соглашение подписал глава делегации Юсуф бин Ибрагим Аль-Бассам.

В рамках ПУСВС донорскими организациями выступают Исламский банк развития (ИБР) и Саудовский фонд развития (СФР). Сумма финансирования ИБР $20 млн, срок кредитования – 30 лет, из них 10 лет – льготные. Сумма финансирования СФР $30 млн, срок кредитования – 25 лет, из них 5 лет – льготные. Софинансирование со стороны правительства КР предусмотрено в размере $10 млн. Общая стоимость проекта оценивается в $60 млн.

В течение 4,5 лет в рамках проекта планируется улучшить и расширить доступ населения к надежным услугам водоснабжения, укрепить потенциал предприятий водоснабжения в 61 селах Таласской и Баткенской областей. Предполагается, что выгоду от реализации проекта получат более 146 тыс. жителей областей.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *