Узбекистан намерен стать крупным экспортёром холодильников в Центральной Азии

В Ташкенте состоялось подписание договора о партнерстве между ассоциацией «Узэлтехсаноат», «Samsung Electronics» Южной Кореи и Ташкентским технопарком, сообщает информагентство УзА.

По словам председателя правления ассоциации «Узэлтехсаноат» Мирзиёда Юнусова, согласно данному соглашению на территории Ташкентского технопарка в соответствии с проектом стоимостью 62 миллиона долларов будут производить холодильники «Samsung».

«Сейчас на территории завода осуществляется ремонтная работа. За короткое время будет установлено современное оборудование. Согласно плану первая продукция поступит в реализацию в 2020 году», отметил он.

На первом этапе ежегодно будет производиться 300 тыс. штук холодильников, из которых 100 тысяч запланированы на экспорт.

Партнерства между компаниями «Artel» и «Samsung Electronics» установлены 2011 году. За прошедший период узбекская компания освоила производство пылесосов, стиральных машин, телевизоров, кондиционеров, мониторов для компьютеров под брендом южнокорейской компании.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.