На Иссык-Куле сфотографировали архаров и козерогов

В ходе проведения мониторинга, сотрудники Департамента сохранения биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий Государственного агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООС и ЛХ), сфотографировали пасущихся архаров и козерогов в сыртовой зоне Джети-Огузского района Иссык-Кульской области в урочище Сөөк, Жаман-Эчки и Айгыр-Булак.

По данным пресс-службы ГАООС и ЛХ, в последние годы наблюдается увеличение численности диких животных не только на охраняемых природных территориях, но и в сыртовых зонах и ущельях Кыргызстана. Об этом свидетельствуют только что полученные свежие кадры.

0 — копия
0
1 — копия
1
2 — копия
2
3 — копия
3
4 — копия
4
5 — копия
5
6 — копия

Сотрудники ГАООС и ЛХ постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных.

Пресс-служба ведомства отмечает, что проводимая активная работа ГАООС и ЛХ по биоразнообразию и экосистем, направленная на сохранение популяции диких животных, в том числе снежного барса и редких диких птиц, дает свои плоды. Если раньше обнаружить диких животных даже на охраняемых природных территориях было большим затруднением, то сейчас их можно встретить почти на всех сыртовых зонах и в урочищах Кыргызстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *