Чем закончилась история с протестами против мигрантов в Якутии?

Мэр Якутска Сардана Авксентьева в интервью «Царьграду» рассказала, чем закончилась история со скандалом вокруг мигрантов. Ранее в городе прошли митинги против выходцев из ряда стран. Гнев местных жителей вызвало изнасилование местной жительницы гражданином Кыргызстана.

По словам мэра, сейчас препятствий для въезда трудовых мигрантов в Якутск нет. Они также продолжают работать в городе. Однако правоохранительные органы этот вопрос с повестки не снимают: борьба с нелегальными миграцией и бизнесом проводят в плановом порядке.

«Конечно, в точках общественного питания стало опрятнее, хамства в общественном транспорте меньше. Я благодарю диаспоры национальные, культурно-национальные общины города Якутска. Они тоже сейчас проводят работу со своей молодежью», — добавила Авксентьева.

Она также призвала жителей других стран соблюдать законы, культуру и обычаи России, вести легальный бизнес, не забывая об оказании качественных услуг и производстве качественных товаров.

Ксенофобские настроения резко выросли в Якутии в марте 2019 года. Причиной стало похищение и изнасилование местной жительницы мигрантом из Кыргызстана.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *