В Кремле Путин встретился с Жээнбековым

Накануне, 11 июля в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, который прибыл в Россию с кратким рабочим визитом.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

До этого С.Жээнбеков находился с официальным визитом в Швейцарской конфедерации.

Стенограмма приветственных слов:

В.Путин: Уважаемый Сооронбай Шарипович, очень рад Вас видеть!

Мы виделись не так давно, но наш объем взаимодействия большой, всегда есть о чем переговорить.

Очень рад, что Вы нашли возможность по дороге домой заглянуть к нам, поговорить о сегодняшнем состоянии наших двусторонних отношений, по другим вопросам, в том числе по проблемам интеграции.

Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

С.Жээнбеков: Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотел бы выразить благодарность Вам за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Надо отметить, что успешно развиваются кыргызско-российские отношения, братская дружба и союзничество.

Особенно хотел бы отметить Ваш государственный визит в Кыргызстан, который был очень успешный, плодотворный. Благодаря Вашей личной поддержке подписано более 50 соглашений на сумму свыше шести миллиардов долларов США.

Успешно прошла восьмая межрегиональная конференция, где участвовали 18 регионов – это впервые в Кыргызстане такое было, более 700 представителей, и мы считаем, что это совместный успех, и под Вашим личным руководством это было.

Народ Кыргызстана всегда традиционно считает Вас искренним другом Кыргыстана, который вносил и вносит неоценимую помощь в развитие нашей страны, нашего государства. Мы очень высоко ценим всю эту помощь.

Благодаря Вашей поддержке эффективно работает Российско-кыргызский фонд, выделено 200 миллионов долларов для адаптации нашей страны к Евразийскому экономическому союзу.

Поддержку нашего бюджета со стороны Российской Федерации мы высоко ценим и дорожим этим. Мы ждем Ваш визит в Кыргыстан для участия в сессии ОДКБ.

В.Путин: Да, точно.

С.Жээнбеков: Спасибо за теплый прием.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *