Вдоль границы Кыргызстана с Казахстаном появится «зеленый пояс»

Вдоль границы Кыргызстана с Казахстаном появится «зеленый пояс». Об этом рассказал директор Госагентства охраны окружающей среды Абдыкалык Рустамов 17 апреля на пресс-конференции в Бишкеке.

Как сообщил Рустамов, ГАООСиЛХ намерено посадить деревья вдоль кыргызско-казахской границы на территории Чуйской области.

«Мы сейчас ведем переговоры. Вопрос денег уже решен. Мы совместно с акимами посмотрим, где можно сажать, затем дадим информацию правительству. Там может быть такое, что где-то частная земля, где-то – нет. Поэтому нужно решить такие вопросы», — сказал он.

Глава госагентства отметил, что средства на данный проект выделяет Германия. «Но они пока точно не сказали, сколько они выделяют», — сказал он.

Он также добавил, что «зеленый пояс» поспособствует изменению влажности в Бишкеке. «Вместе с будущим лесом на Орто-Сайских холмах «зеленый пояс» образует кольцо вокруг Бишкека. Это уменьшит пыльность в городе, изменит температуру. Со временем это обязательно повлияет на климат», — сказал Рустамов.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *