Сегодня в Бишкеке состоится открытый показ документального фильма #БишкекСмог

 Сегодня 10 марта в Бишкеке состоится бесплатный открытый показ документального фильма #БишкекСмог. Об этом сообщили организаторы.

Показ проходит в рамках программы Первой центральноазиатской конференции по качеству воздуха AQCA 2022.

На фоне повышенного загрязнения воздуха в Бишкеке экоактивисты Искендер Алиев и Бермет Борубаева объединили усилия для создания документального фильма-исследования о бишкекском смоге.

«Фильм был переведен на урду. Запуск проекта состоялся на экранах пакистанского телевидения Express News, готовится к переводу таджикская версия фильма. Две недели назад кыргызская и русская версии были показаны на местном телевизионном портале TV1.kg и вскоре фильм будет доступен в открытом доступе. Планируется серия показов в новостройках», — сказали организаторы.

Они считают, что #БишкекСмог — это отражение состояния государства и процессов в регионе, когда бедность и коррупция оборачиваются экологической катастрофой. Но новое поколение молодых гражданских активистов говорят, что городу пора привести себя в порядок и борются за лучшее будущее.

Авторы фильма уверены, что вопрос смога носит комплексный характер. Его рассматривают с разных ракурсов, встречаясь и беседуя с экспертами, врачами, активистами и жителями города.

Согласно информации, мероприятие начнется в 19:30 в Парк отеле по ул. Орозбекова 87.

Вход свободный.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *