В Кыргызстане проверят медицинские колледжи

В Кыргызстане планируется проверка частных медицинских колледжей. Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения КР.

По их данным, это будет сделано после подведения итогов проверки медицинских вузов, которая была начата в феврале. В ведомстве подтвердили, что как и было обещано, ревизия завершится до 15 марта, а по ее итогам будут сделаны «соответствующие выводы».

По словам начальника управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава Нуриды Жусупбековой, с 26 февраля были проинспектированы клинические базы 13 вузов и факультетов, которые готовят медицинские кадры. «В течение следующих пяти дней будут проверены еще 7 вузов и факультетов. Мы ориентируемся только на клиническую базу образовательных организаций», − заверила она.

Напомним, ранее Минздрав сообщало о намерении отозвать у 12 частных медицинских образовательных учреждений формы №6, которые выдается ведомством при согласовании для лицензирования образовательной деятельности и свидетельствует о наличии у вуза клинической базы и оборудования медицинского назначения. Отмечалось, что фактически отзыв формы означает отзыв лицензии. А попали в этот список:

1. Университет АДАМ (БФЭА)

2. Международный университет Кыргызстана

3. Международный медицинский институт «Авиценна»

4. Международный медицинский университет

5. «Роэль Метрополитен Университет»

6. «АВС» Академия

7. Международный университет медицины и науки

8. Международный университет науки и бизнеса

9. Учреждение «Бишкекский международный медицинский институт»

10. Научно-исследовательский медико-социальный институт

11. Кыргызский медико-стоматологический институт

12. Ошский международный медицинский университет

Изначально был озвучен список из 17 медицинских вузов, которые планируется закрыть. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналив заявлял, что руководители 17 вузов «до 1 апреля должны доказать комиссии, что у них есть клиническая база, больница и все необходимое, тогда лицензия будет работать».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *