В Душанбе пройдет фестиваль «Песнь о локоне»

28 февраля по решению мэра Душанбе, который выделил для его проведения более 54 тысяч сомони (более $5 тыс), пройдет городской тур республиканского телевизионного фестиваля «Чакомаи гесу» («Песнь о локоне»).

Для организации и проведения городского тура фестиваля, который состоится в здании таджикской Государственной филармонии, из бюджета выделено 54 тыс. сомони, сообщил «АП» источник в администрации мэра.

Основной целью фестиваля, по его словам, является возрождение национального стиля для женщин.

«Фестиваль будет способствовать дальнейшему развитию национальной культуры таджиков путём показа лучшего ухода за волосами, показа мастерства парикмахеров, выбора самой лучшей женщины, причесывающей невесту», — сообщили в мэрии.

Республиканский фестиваль  «Чакомаи гесу» охватит всю республику и будет проведен в три этапа: первый будет проходить в школах и учреждениях, второй — в городах и районах страны,  третий, республиканский, пройдет в Душанбе 2 марта.

Впервые этот фестиваль был проведен 9 лет назад. Тогда в заключительном этапе фестиваля принял участие президент страны Эмомали Рахмон.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *