В Бишкеке состоится Всемирный горный Форум-2018

23-26 октября в Бишкеке пройдет Всемирный горный Форум-2018. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Организаторами Всемирного Горного Форма-2018 являются ГАООС и ЛХ, фонд Ага Хан, ФАО и ЮНИСЕФ.

Цель форума — разработка сценария к процветающему будущему горных регионов и определение возможных путей и направлений для достижения этой цели.

Форум нацелен на построение и усиление партнерств за рамками существующих альянсов для продвижения Повестки «Устойчивое Горное Развитие», разработка и примитивизация стратегических и инновационных путей решения к более устойчивому будущему горных регионов, продвижение и включение повестки Устойчивого Горного Развития в региональные и глобальные переговорные процессы по Целям Устойчивого Развития, изучение инвестиционных возможностей и вызовов для горных районов, сбор и обмен лучшими практиками и инновационными решениями на региональном и глобальном уровнях, а также усиление инициатив для формирования и развития сильных и надежных горных альянсов на региональном уровне.

Горы являются домом для 13% населения планеты и покрывают пятую часть суши Земли. Горные регионы также выполняют роль поставщиков важных экосистемных услуг. Являясь глобальными «водонапорными башнями», горы обеспечивают пресной водой людей по всему миру, как в горных районах, так и на обширных площадях в равнинах.

Кроме того, Горы дают начало самым крупным рекам планеты, и 40% мирового населения зависит от горной воды для потребления, ирригации и выработки энергии. Горные ландшафты поражают своим многообразием и уникальностью, формируют «горячие точки биоразнообразия», включая эндемичные виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Это биоразнообразие формирует основу для многих экосистемных услуг, от которых зависит человечество, в том числе генетическое происхождение многих основных продовольственных культур. Также, Горы являются домом для 28% лесных районов мира.

Несмотря на то, что горы приносят огромную пользу для мирового сообщества и при этом испытывают на себе колоссальное давление, на международной политической арене голос горных регионов звучит недостаточно сильно. К тому же решения по горным вопросам принимаются вдали от самих горных регионов и без учета местных перспектив.

Всемирный Горный Форум 2018 года, после проведения аналогичных горных форумов в Европе, Латинской Америке и в Африке, намерен сделать анализ достигнутого и определить эффективные сценарии и пути развития к процветающему будущему горных регионов.

Всемирный Горный Форум 2018 внесет свой вклад в текущие международные процессы по устойчивому горному развитию, с фокусом на ключевые тематические аспекты, вокруг которых и будет формулироваться повестка с соответствующими вопросами для изучения и обсуждения.

Всемирный Горный Форум 2018, который пройдет в Бишкеке станет платформой, где будут рассматриваться национальные и региональные приоритеты устойчивого горного развития, которая будет способствовать налаживанию партнерских отношений и поиску новых путей решения.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.