В Узбекистане заблокировали YouTube и запретили 225 фильмов

В Узбекистане перестал работать видеохостинг YouTube, сообщают узбекские СМИ и сервис DownDetector.
Проблемы с работой сервиса начались в ночь с 3 на 4 октября. Тогда многие пользователи не смогли загрузить сервис, у других он работал очень медленно.
В настоящее время открыть сайт получается только с использованием VPN и прокси-сайтов, позволяющих обходить блокировку.
СМИ Узбекистана, использующие видео с видеохостинга, начали давать рекомендации, как пользоваться VPN, чтобы посмотреть видео. Сам YouTube проблему с недоступностью сервиса в Узбекистане не комментирует. Никак не комментирует блокировку YouTube и регулятор «Узбектелеком».
В сентябре в Узбекистане в течение нескольких недель блокировали Facebook, и после многочисленных возмущений в соцсетях доступ к нему был восстановлен.
Ранее в Узбекистане местные власти подготовили список из 225 фильмов, которые будут запрещены к просмотру в республике.
В основном речь идет о кино со сценами насилия, жестокости и эротического содержания. В список вошли российские ленты «Диггеры» и «Дизлайк», а также зарубежные фильмы ужасов — «Резня на мельнице», «Эбола-зомби», «Она нашла Ад» и «Кровавая жатва».
Под запрет попали фильмы, снятые по мотивам книг Э. Л. Джеймс — «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». Доступ ограничат и к фильму Ларса фон Триера «Нимфоманка». Не рекомендованную к показу продукцию операторов и провайдеров телекоммуникационных систем попросили удалить до 10 октября.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *