В сети опубликовано меню угощения президента Рахмона для главы Индии

Самбуса из баранины и тыквы, кебаб из куропатки, салат из грудинки перепелки, напиток «Президент»… На приеме президента Таджикистана Эмомали Рахмона для президента Индии приготовили 16 таджикских национальных блюд. Об этом написал на своей страничке в Твиттере пресс-секретарь индийского президента Ашок Малик, передает Ахбор.
Президент Индии Шри Рам Натха Ковинд с 8 октября находится с государственным визитом в Таджикистане.

В меню банкета в честь индийского президента, который состоялся вечером 8 октября, отдали предпочтение таджикской кухне. В меню вошли также манты из баранины, шурпа из индюшки, бараньи ребрышки, плов с оливковым маслом, плов из курицы и другие блюда.

По словам Ашока Малика, таджикская самбуса напоминает индийскую самосу, прародиной которой, скорее всего, является Средняя Азия. Пресс-секретарь индийского президента разместил на своей странице также фото манты из баранины.

https://twitter.com/MalikAshok/status/1049306093355225088/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1049306093355225088&ref_url=https%3A%2F%2Fca-news.org%2Fnews%3A1474407

Какие из этих таджикских блюд предпочел Шри Рам Натха Ковинд – неизвестно. Ранее индийские СМИ писали, что президент Ковинд отдает предпочтение вегетарианской кухне. Сообщается, что после избирания на пост главы государства он поручил своим поварам приготовить для него обычную домашнюю еду.

Газета Hindustan Times ранее со ссылкой на администрацию президента писала, что Шри Рам Натха Ковинд никогда не говорил о своем любимом блюде, но, по наблюдениям, получает удовольствие от овощных и несоленых блюд. Именно поэтому в банкета в его честь в Душанбе приготовили большое овощное ассорти и чакка (кисломолочный продукт) с красным луком.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *