Всемирный банк и Кыргызстан усилят сотрудничество

Всемирный банк договорился углублять сотрудничество с Кыргызстаном. Об этом стало известно во время встречи премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева со старшим вице-президентом Всемирного банка Сендри Окоро, сообщило китайское агентство «Синьхуа».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы углубления двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Кыргызстана, сообщает пресс-служба кыргызского правительства.

Премьер-министр Кыргызстана рассказал, что в настоящее время разрабатывается стратегия долгосрочного развития до 2040 года, которая предполагает реализацию более активной и целенаправленной государственной экономической политики.

Он также добавил, что в рамках приоритетных направлений правительства на среднесрочный период наиболее приоритетными сферами сотрудничества с международными партнерами по развитию, является реализация инвестиционных проектов в рамках среднесрочной программы, а также приоритетных проектов регионального развития.

В свою очередь С.Окоро отметила, что Всемирный банк поддерживает усилия правительства, направленные на реализацию проектов развития.

«У Кыргызстана большие перспективы по улучшению экономических показателей регионов. Мы готовы совместно с другими партнерами по развитию продолжить оказание поддержки кыргызстанцам для улучшения качества их жизни и расширения возможностей для развития», — сказала она.

Премьер-министр и старший вице-президент ВБ договорились продолжить развивать сотрудничество между КР и Всемирным Банком в достижении намеченных целей и обеспечении устойчивого развития страны.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *