Кыргызстан направит 56 наблюдателей на выборы президента России

На выборы президента России которые пройдут 18 марта, Кыргызстан направит 56 наблюдателей. Об этом сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызстана.

Как отмечается, ЦИК России пригласил двух человек, по линии Шанхайской организации сотрудничества будут направлены три человека, по линии СНГ – 27, миссии БДИПЧ ОБСЕ – 16, Межпарламентской ассамблеи СНГ – 2, Парламентской ассамблеи ОДКБ – 1, Межпарламентской ассамблеи ОБСЕ – 3, Жогорку Кенеш направит два человека.

В Кыргызстане во время выборов президента России будет открыто шесть избирательных участков – в городах Бишкеке, Оше, Канте, Караколе, Кара-Балте, Чолпон-Ате. Из 13 из 56 человек будут наблюдать за процессом выборов на территории Кыргызстана.

Напомним, в президенты России баллотируются 8 кандидатов: Сергей Бабурин кандидат от «Российского общенародного союза», Павел Грудинин кандидат от КПРФ, Владимир Жириновский кандидат от ЛДПР, Владимир Путин действующий президент, Ксения Собчак кандидат от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин кандидат от «Коммунистов России», Борис Титов кандидат от Партии роста и Григорий Явлинский кандидат от «Яблока».

Возможно Вам это интересно: