В Казахстане стартовали III Военно-спортивные игры дружественных армий СНГ

На базе Спортивного комитета Министерства обороны Казахстана — Центрального спортивного клуба в г. Алматы (РК) сегодня состоялось торжественное открытие III Военно-спортивных игр дружественных армий государств-участников Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны КР.

В играх принимают участие около двухсот спортсменов из вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Сборную команду Вооруженных Сил Кыргызстана представляют военнослужащие Спортивного клуба Армии Министерства обороны, Генерального штаба и Национальной гвардии ВС КР.

В программу Игр включены соревнования по армейскому рукопашному бою, гиревому спорту, стрельбе из штатного оружия, офицерскому троеборью и военизированному кроссу.

Игры проводятся в соответствии с утвержденным Решением Совета министров обороны государств-участников СНГ и приурочены 30-летию его образования. Завершатся соревнования 10 июля т.г.

Напомним, что предыдущие, II военно-спортивные игры СНГ, прошли на территории Кыргызстана в июле-августе 2017 года, по результатам, которых кыргызские военнослужащие стали победителями в общекомандном зачете и заняли первое место в общем медальном зачете.

Данные соревнования проводятся на постоянной основе и направлены на укрепление дружбы и сотрудничества между вооруженными силами государств Содружества, обмена опытом по подготовке воинов-спортсменов международного класса, а также пропаганды спортивных достижений вооруженных сил СНГ на международной арене.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *