В Кыргызстане вводится звание «Заслуженный предприниматель»

В Кыргызстане вводится звание «Заслуженный предприниматель». Об этом сегодня в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника налоговой службы, сообщил президент Кыргызстана Садыра Жапарова.

По словам главы государства, он подписал Указ «О повышении статуса и имиджа предпринимателей Кыргызской Республики».

«На основании Указа вводится звание «Заслуженный предприниматель КР». Теперь наши добросовестные предприниматели, внесшие вклад в экономику и имеющие это звание, получат право на получение служебного паспорта Кыргызской Республики, смогут бесплатно проходить в аэропортах через залы официальных делегаций, бизнес-залы и VIP-залы. Заслуженные предприниматели будут включаться в состав государственных и официальных делегаций во время визитов президента Кыргызской Республики за рубеж», — сказал президент.

Жапаров подчеркнул, что в настоящее время в стране насчитывается более 700 тыс. налогоплательщиков. Около 3000 из них, т.е. предприниматели, платят 80% от общей суммы налогов, уплачиваемых в государственный бюджет. Кроме того, эти предприниматели обеспечивают работой граждан.

«Сегодня я хотел бы поблагодарить всех налогоплательщиков и предпринимателей Кыргызстана, которые своим неустанным трудом вносят вклад в развитие нашей экономики, способствуя реализации национальных целей развития, экономических и социальных программ», — сказал глава государства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.