Опрос IRI: Кыргызстанцы доверяют Садыру Жапарову больше всех

Центр аналитических исследований (CISR) Международного республиканского института (IRI) в Кыргызстане провел очередной опрос среди населения Кыргызстана. Согласно данным опроса подавляющее большинство кыргызстанцев демонстрирует растущий оптимизм относительно направления развития страны, а также обеспокоены падением экономики и ростом коррупции в стране.

В исследовании отмечается, что 34% граждан Кыргызстана доверяют действующему главе государства Садыру Жапарову. Далее следует Камчыбек Ташиев, которому доверяют 18% населения страны. Тройку политиков Кыргызстана, которым наиболее доверяют, замыкает экс-министр культуры, ныне лидер парламентской фракции «Ыйман нуру» Нуржигит Кадырбеков — 8%. В числе политиков также значатся Эрлан Кокулов, Жанар Акаев, Омурбек Текебаев, Дастан Бекешев и другие действующие и бывшие парламентарии.

«Когда мы спросили опрашиваемых, в правильном ли направлении движется страна, 85% респондентов ответили, что в правильном. Это показывает увеличение на 16 процентных пунктов по сравнению с предыдущим опросом, проведенным в сентябре 2021 года», — говорится в отчете IRI.

В отчете также указано, что, несмотря на позитивные настроения у граждан КР, многие чувствуют обеспокоенность по поводу экономики и коррупции.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.