На кыргызско-узбекской границе обнаружен очередной тоннель с лифтом и камерами наблюдения

В Риштанском районе Ферганской области Узбекистана обнаружен еще один подземный тоннель, ведущий в Кыргызстан. Он был оборудован лифтом, электричеством и камерами наблюдения, сообщает Озодлик.

23 июня в Риштанском районе Ферганской области в доме гражданина Т. М. был обнаружен подземный тоннель, ведущий в Кадамжайский район Баткенской области Кыргызстана, сообщила пресс-служба СГБ Узбекистана.

В ходе специальной операции Погранвойск СГБ и УВД области был остановлен грузовик, которым управлял мужчина. В машине были найдены 2707 мобильных телефонов моделей IPhone 13 Pro Max, Samsung Galaxy S 22 ultra, RedMi Note 11 pro и другие, на которые не было документов. Общая стоимость устройство оценочно составляет 15 млрд сумов. Они изъяты в процессуальном порядке.

Тоннель был обнаружен при осмотре дома мужчины. Он имеет ширину 1-1,5 м, высоту 2 м и протяженность около 130 м. На кадрах оперативной съемки видно, что тоннель оборудован освещением и камерами наблюдения, его пол забетонирован, а вход оборудован электрическим лифтом.

В сообщении говорится, что подземный путь использовался для доставки товарно-материальных ценностей из Кыргызстана в Узбекистан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось об обнаружении трех подобных тоннелей, через которые между двумя странами переправлялись валюта и разные товары.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.