Дочь президента Узбекистана прокомментировала видео, где жених ударил невесту на свадьбе

Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиеева прокомментировала видео, где жених ударил невесту на свадьбе. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В ее сообщении говорится, что видео, в котором жених на свадьбе ударил невесту за то, что она посмела выиграть конкурс, вызвало большой резонанс в обществе.

«И сейчас уже неважно, где это произошло, у нас или соседей, два дня назад или два года. Важна наша реакция на этот отвратительный случай. Если вы и ваше окружение возмущены и шокированы, значит вокруг вас здоровое общество.

Если же вы слышите: «Женщина должна проигрывать мужчине», «Сама виновата, что-то не то сказала», то именно это настоящая беда и катастрофа.

Мы все хотим жить в цивилизованной стране, богато и счастливо. И значит, каждому из нас нужно твердо стоять на том, что насилие над женщиной неприемлемо. О таких случаях нельзя молчать, нельзя делать вид, что они единичны.

И самое главное, осуждая этого «недалекого» парня и жалея девушку, нужно одновременно не совершать ошибок в отношении своих детей: запрещать учиться после школы, стараться выдать замуж или женить как можно скорее, не разрешать жить своим умом», — говорится в сообщении.

Дочь президента считает, что именно поэтому нужно образование, которое раздвигает горизонт, делает женщин независимыми и сильными.

«Образование дает выбор, как ты проживешь свою жизнь», — считает Мирзиеева.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.