В правительстве КР рассказали сколько будет стоить тонировка стекол авто и где взять разрешение

Утвержден Порядок уплаты сбора и регистрации разрешения на тонировку боковых стекол передних дверей транспортных средств. Соответствующее решение подписал Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, сообщили в пресс-службе кабмина.

Одновременно государственное учреждение «Унаа» Министерства внутренних дел Кыргызской Республики определено уполномоченным органом по регистрации разрешения на тонировку боковых стекол передних дверей транспортных средств.

Согласно Порядку уплаты сбора и регистрации разрешения на тонировку боковых стекол передних дверей транспортных средств, сбор за разрешение на тонировку боковых стекол передних дверей транспортных средств взимается в размере:

– 800 расчетных показателей для физических лиц-резидентов;

– 1000 расчетных показателей для юридических лиц;

– 1200 расчетных показателей для нерезидентов.

Оплата за разрешение на тонировку боковых стекол передних дверей транспортных средств осуществляется путем внесения наличных или перечислением денежных средств в республиканский бюджет.

Разрешение выдается сроком на 1 год, в случае отказа владельца от использования разрешения до истечения его срока действия оплаченный сбор оплаты не возвращается вне зависимости от срока использования разрешения.

К тонировке допускаются автотранспортные средства категории М-1, за исключением легковых автомобилей, осуществляющих перевозки пассажиров (такси).

Необходимо также отметить, что тонировка боковых стекол передних дверей транспортных средств допускается без ограничения светопропускания по усмотрению заявителя.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.