В ГКНБ прокомментировали ситуацию на КПП в Сулюкте

В государственном комитете нацбезопасности высказались относительно видео, где депутаты парламентской фракции «Бүтүн Кыргызстан» посетили пост транспортного контроля «Кольцо» в Сулюкте. Об этом сообщили в комитете.

По его данным, со стороны водителей поступили жалобы, что с них требуют деньги за проезд через данный пост. Также от водителей поступили жалобы о том, что данный пост функционирует незаконно.

«Данный пост выставлен в соответствии с решением полномочного представителя президента КР в Баткенской области. Такие посты расположены и на других участках автодорог Баткенской области. Если со стороны сотрудников поста были затребованы денежные средства в корыстных целях, то граждане могли обратиться в Лейлекский районный отдел или Баткенское областное управление ГКНБ КР, более того, граждане могли обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением, однако подобных обращений не поступило. Не доказан также тот факт, что сотрудники поста работали без служебных удостоверений», — сказали в ведомстве.

В ГКНБ добавили, что в доме культуры села Кулунду была проведена встреча губернатора Баткенской области, руководства силового блока Баткенской области и депутатов парламентской фракции «Бүтүн Кыргызстан» с населением нижней зоны Лейлекского района в количестве более 250 человек, где был повторно рассмотрен данный вопрос.

«Однако и на этой встрече депутаты парламентской фракции «Бүтүн Кыргызстан» и местные жители не смогли предоставить какие-либо подтверждающие факты», — отметили в комитете.

Ведомство отмечает, что на видео, в котором один из граждан выражает свое недовольство в отношении сотрудников поста – это гражданин Кыргызской Республики 40-летний Т.А., который является одним из злостных нарушителей законодательства КР.

«Данный гражданин занимается активной продажей нашей продукции в Таджикистан, вследствие чего из-за таких лиц на внутреннем рынке наблюдается повышение цен на продукты питания», — сказали в пресс-службе.

Что касается момента, когда сотрудник ГКНБ КР не представился депутату ЖК КР А. Мадумарову, в ведомстве пояснили, что данный сотрудник является сотрудником оперативного звена, более того, Мадумаров не является его прямым или непосредственным начальником.

«Сотрудники ГКНБ КР не убежали, а просто отошли в сторону с целью того, чтобы не раскрыть свои физические данные, так как они находятся при исполнении служебных обязанностей», — подчеркнули в госоргане.

ГКНБ КР призывает граждан Кыргызстана не будоражить общество подобными заявлениями и напоминает, что за подобные обращения и заявления предусмотрена уголовная ответственность в рамках действующего законодательства.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.