МВД КР: Лейлекский район под контролем сотрудников ОВД

Лейлекский район под контролем сотрудников ОВД, сообщает пресс-служба МВД КР.

«В связи с сложившийся ситуации в Лейлекском районе Баткенской области для обеспечения общественного порядка и безопасности сотрудники милиции работают в усиленном режиме. Обеспечивается охрана общественной безопасности, организованы совместные патрули. На месте находится начальник УВД Баткенской области М.Боронов и руководитель ОВД Лейденского района. Начальник УВД и УВД Согдийской области Республики Таджикистан встретились на границе провели переговоры о сохранении безопасности», — говорится в сообщении.

Напомним, вечером, 12 апреля, таджикские пограничники проникли на территорию Кыргызстана. В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам. По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена.

Однако около 21:17 в ходе переговоров между пограничными представителями Кыргызстана и Таджикистана прибывшие на место инцидента в качестве усиления пограничники Таджикистана открыли огонь по военнослужащим ПС ГКНБ Кыргызстана. Завязалась повторная перестрелка, в ходе которой был ранен кыргызский военнослужащий. Далее таджикская сторона начала обстрел кыргызского села Достук из минометов.

В 22:15 таджикская сторона прекратила минометный обстрел.

На данный момент проходит встреча начальника Управления ПС ГКНБ КР по Баткенской области Кыялбека Толонбаева с начальником управления ПВ ГКНБ РТ по Согдийской области Хикматулло Пираковым.

В ходе переговоров принято решение об отводе дополнительных сил и средств в пункты постоянной дислокации.

Как сообщил полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев, в настоящее время стрельба на кыргызско-таджикской границе полностью прекращена.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.