Посол Марипов принял участие в «Торгово-инвестиционном Форуме» в КСА

Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия Улукбек Марипов принял участие в «Торгово-инвестиционном Форуме», организованном Торгово-промышленной палатой города Эр-Рияд для послов стран Центральной Азии и Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, на Форуме присутствовали главы и представители Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Федерации Торгово-промышленных палат, крупных бизнес и инвестиционных компаний Королевства, а также известных сетевых торговых ритейлеров ближневосточного региона.

Во время Форума для глав дипломатических миссий был представлен обзор инвестиционных возможностей в Королевстве и развития страны в свете национальной стратегии «Saudi Vision 2030», а также достижений, достигнутых в рамках реформ по диверсификации экономики Саудовской Аравии.

Мариповым для участников и гостей Форума была организована презентация о торгово-экономических и инвестиционных проектах, а также туристических возможностях Кыргызстана, которая вызвала живой интерес среди бизнес-сообщества Саудовской Аравии.

Особое внимание саудовской аудитории было акцентировано на том, что в настоящее время президентом КР и руководством кабинета министров активно ведется работа над улучшением инвестиционного климата в стране по созданию благоприятной бизнес-среды, а также защите интересов отечественных и иностранных инвесторов.

Принимая во внимание проведение в Эр-Рияде 24-27 февраля 2022 года кыргызско-саудовского бизнес форума и выставки ярмарки, посол КР призвал саудовские компании и предпринимателей принять активное участие на данных мероприятиях.

В рамках Форума состоялись также отдельные двусторонние встречи Марипова с представителями Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Председателем Федерации Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии, а также ряда компаний. В ходе встреч были обсуждены возможности и перспективы взаимовыгодного делового и инвестиционного сотрудничества между Кыргызстаном и Королевством Саудовская Аравия.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *