Путину предлагают ужесточить миграционное законодательство

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин написал письмо президенту Владимиру Путину. Он изложил проблему, связанную с мигрантами, сообщает Telegram-канал Baza.

По его данным, Александр Бастрыкин предложил ужесточить законодательство, иначе «локальные конфликты мигрантов могут превратиться в массовые уличные беспорядки». Он также уточнил, что за 2021 год приезжими было совершено более 33 тысяч преступлений.

Глава СК РФ рассказал в письме о трудовых мигрантах из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и «агрессивных гастарбайтерах», которые, по его мнению, «накалили ситуацию». Кроме того, Александр Бастрыкин сообщил, что граждане России «серьезно обеспокоены» тем, что приезжие занимаются монополизацией сферы бытовых услуг.

Ранее МВД РФ сообщало, что в 2021 году в России зафиксирован рост числа преступлений, совершенных мигрантами – на 5,9 процента. Всего в России мигранты совершили 36,4 тысячи преступлений. Большинство из них совершили выходцы из стран СНГ – 78,3 процента от общего числа.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.