Вакцины Pfizer от COVID-19 доступны во всех пунктах вакцинации Бишкека

27 октября в Кыргызстан поступила вакцина производства Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX в количестве 259 тыс. 740 доз.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, с 30 октября данная вакцина будет доступна во всех временных прививочных пунктах Бишкека и трех пунктах Чуйской области, а именно в Аламединском, в Сокулукском районых и в городе Кант.

С 1 ноября вакцина будет постепенно доставляться во все регионы республики.

Вакциной производства Pfizer будут прививать всех желающих лиц старше 18 лет, рекомендуемый интервал между дозами составляет 21-28 дней.

Для информации:

После прививки может появиться покраснение и болезненность в месте инъекции, или немного повыситься температура, или ломота в теле. Обычно такие реакции проходят в течение нескольких дней после прививки, но если по какой-либо причине они сохраняются дольше, следует обратиться за медицинской помощью.

ВОЗ включила вакцину производства Pfizer в реестр средств для использования в чрезвычайных ситуациях 31 декабря 2020 г.

Вакцины производства Pfizer является третьей партией вакцин против COVID-19, прибывшая в Кыргызстан по линии инициативы COVAX, в которую входят 172 страны по всему миру, также завезены 43,800 флаконов специальных разбавителей для вакцин. Ранее в страну прибыли 293,200 специальных шприцев для вакцин Pfizer.

В начале октября при поддержке ЮНИСЕФ в Кыргызстан были доставлены и установлены 4 морозильника для хранения вакцин Pfizer.

Вакцина – это безопасный способ защитить себя от COVID-19.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *