Парламентарии Кыргызстана и Узбекистана обсудили вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества

В Законодательной палате Олий Мажлиса (парламента) Республики Узбекистан на встрече с депутатами Жогорку Кенеша Ильхамом Маннановым и Азизбеком Турсунбаевым были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления кыргызско-узбекского сотрудничества по линии парламента, сообщило агенство УзА.

Встреча состоялась в рамках пребывания делегации кыргызского парламента для наблюдения за подготовкой и проведением президентских выборов в Узбекистане.

Было отмечено, особенность этих президентских выборов заключается в том, что они впервые прошли в октябре в соответствии с внесенными поправками к статье №117 Конституции Республики Узбекистан. Еще одно важное нововведение — президентские выборы 2021 года проводились на основании Избирательного кодекса Республики Узбекистан.

Наблюдатели из Кыргызстана отметили, что избирательный процесс в стране организован на высоком уровне, эффективно использовались новые политические технологии, повысилась политическая культура населения, в частности, активность молодых людей, которые участвовали в выборах впервые. Отмечалось, что особого внимания заслуживают условия, созданные для избирателей с ограниченными физическими возможностями.

В заключении определили приоритетные направления взаимного сотрудничества парламентариев на ближайшие перспективы.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.