В Бишкеке пройдут Дни венгерского кино

С 25 по 27 октября 2021 года в кинотеатре «Манас» пройдут Дни венгерского кино. Мероприятие приурочено к годовщине венгерской революции 1956 года и национальному Дню Венгрии.

Также во время показов, в течении трех дней (25-27 октября), среди зрителей будут разыграны сувениры с венгерской атрибутикой.

25 октября в 17 часов 30 минут – большой зал

«Кинчем – мое сокровище». Картина, вышла на экраны в 2017 году и по сей день остается самым дорогим местным производством (10 миллионов долларов), которое все-таки оправдало себя побив рекорды отечественных кассовых сборов за последние 11 лет. Не удивительно, ведь фильм про скачки, дуэли, вино, любовь и месть в 19 веке, подкрепляется живописнейшими ландшафтами Венгрии и ярчайшей маскарадной вечеринкой красочных костюмов.

26 октября в 15 часов 30 минут – малый зал

«Аврора Бореалис: северное сияние». Семейно-историческая драма со скелетами в шкафах, 2017 год.

Автор «Северного сияния» Марта Месарош непосредственно связана с историей Кыргызстана, ведь в детском возрасте ей довелось пожить во Фрунзе, где ее отец Ласло Месарош стал основоположником кыргызского профессионального архитектурного искусства. Его самый знаменательный проект — интерьер Центрального железнодорожного вокзала во Фрунзе.

27 октября в 15 часов 30 минут — малый зал

«Недетские сказки». Новый историко-романтический триллер от «венгерского Тарантино» обещает много азарта, поворотов и эмоций. По словам режиссера, историческая канва сюжета позволила поэкспериментировать с жанрами вестерна и нуара.

Вход свободный на каждый показ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.