В Кыргызстане вводят запрет на рекламу вредной пищи возле школ

Комитет по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР (в законы «О рекламе», «Об организации питания, учащихся в общеобразовательных организациях»).

Инициаторы законопроекта — депутаты Жогорку Кенеша Е.Строкова, А. Самигуллина, А.Касымалиева, А.Карашев, Ч.Урумкалиева, Б.Аманова, Г.Асылбаева , Б.Торобаев,О. Турдумамбетов, С.Нышанов, Р.Туманбаева.

Как отметила депутат Евгения Строкова, проект закона подготовлен в целях создания условия для реализации прав детей на здоровое питание и ограничение маркетинга неполезной пищевой продукции с высоким содержанием соли, сахара и жиров.

В ходе заседания было обозначено, что в Кыргызстане потребление соли – одно из самых высоких в мире. В частности, соль используется в 2,5 раза больше установленной рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Предлагается ограничить рекламу пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира в зданиях организаций здравоохранения и образования, спортивных залах и сооружениях, стадионах и прилегающих к ним местах в радиусе 100 метров.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.