В Швеции в ДТП погиб автор карикатур на пророка Мухаммада (мир ему!)

Автор карикатур из Швеции на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!) Ларс Вилкс и его охрана — двое полицейских — погибли в воскресенье 3 октября в результате столкновения грузовика с их автомобилем на магистрали Е4 недалеко от населенного пункта Маркарюд провинции Крунуберг на юге Швеции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SVT.

По его сведениям, обе машины загорелись при столкновении, водитель грузовика также получил серьезные травмы. Информации о том, как произошла авария, пока нет. Водитель грузовика был допрошен в больнице.

Вилкс является автором эскиза скульптуры для дорожной развязки в виде собаки с благородной головой пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В ноябре 2007 года рисунок был напечатан в шведской газете Nerikes Allehanda. Публикация спровоцировала возмущение мусульман всего мира.

«Сегодня каждая душа получит только то, что она приобрела, и не будет сегодня несправедливости. Воистину, Аллах скор в расчете!». Коран 40:17

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *