Талибы уничтожили ячейку ИГИЛ под Кабулом

Бойцы движения «Талибан» ликвидировали ячейку террористов группировки «Исламское государство» в ходе операции в одном из округов Кабула, заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

«Прошлой ночью бойцы специального подразделения Исламского Эмирата провели операцию против боевиков ИГ в 17-м округе Кабула. В результате решительной и успешной операции убежище ИГ было полностью разрушено, все находящиеся там члены группировки ИГ ликвидированы», — говорится в заявлении Муджахида.

Ранее источник в движении «Талибан» также сообщал РИА Новости о ликвидации террористов ИГ и передавал слова очевидцев, которые слышали стрельбу в 17-м округе — как из обычного оружия, так и из тяжелого.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана» и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.