ГКНБ КР: выявлен факт хранения и реализация просроченных сладостей

В Кыргызстане выявлен факт хранения и реализация просроченных сладостей, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в ходе проведения оперативных мероприятий был выявлен факт хранения и последующей реализации в особо крупном объеме просроченной продукции на территории южных областей.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, установлено, что в складских помещениях хранились и в дальнейшем реализовались различные просроченные товары, принадлежащие ОсОО «R.G. Company» и ОсОО «М.И. Компани». При этом, просроченная продукция поступала из РФ и РК, а также из г. Бишкек.

Так, 30 сентября 2021 года в ходе обыска складских помещений выявлен факт хранения многочисленной просроченной продукции с перебитыми датами о сроке годности (детское питание, конфеты, печенье, торты, молочная продукция и т.д.).

Как стало известно, даты о сроке годности товаров перебивались специальными химическими средствами.

Необходимо отметить, что при получении просроченных товаров, сотрудники указанных компаний на случай каких-либо проверок со стороны государственных органов фиктивно составляли акт приема-передачи для утилизации товара.

По предварительным данным теневой оборот указанных компаний от данной незаконной деятельности составлял более 2 млн сомов в сутки.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *