В Бишкеке стартовал VIII Кыргызстанский форум информационных технологий

В среду 29 сентября в Бишкеке начался 8-ой Кыргызстанский форум информационных технологий.

Открыл форум председатель кабинета министров КР Улукбек Марипов.

Отметим, в этом году форум посвящен обсуждению текущей цифровой повестки, вызовов и решений в области цифровизации в условиях COVID-19, новых стратегий цифровой трансформации и трендов развития технологий, в том числе в период пандемии. Мероприятие организовано в рамках неделя цифрового развития «Digital Week».

Так, в рамках мероприятия запланировано свыше 20 интересных выступлений, развернуто 6 секций с самыми интересными и актуальными темами из мира IT на сегодняшний день.

Кроме того, на площадке форума, своим опытом поделяться директор по государственной политике в странах Центральной Азии, представитель «Facebook» Джордж Чен, глава Департамента информационной безопасности, представитель «TIK TOK» Роланд Клаутер, руководитель отдела разработки, представитель «UBER»Роман Кононов, директор по связям с иностранными государственными органами, представитель «Yandex» Максим Козлов, коммерческий директор регионального офиса «Лаборатории Касперского» по Центральной Азии и Монголии Валерий Зубанов, президент центра анализа и расследования кибер атак, основатель «WebTotem» Олжас Сатиев и многие другие.

В свою очередь, в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии COVID-19, работу площадок форума организуют с учетом всех профилактических требований и мер безопасности.

Как известно, организаторами форума выступает Министерство цифрового развития КР, ОФ «Гражданская инициатива интернет политики», «Ассоциация электронной̆ коммерции», «Парк высоких технологий КР» и «Кыргызская ассоциация разработчиков программного обеспечения и услуг».

Справочно: Форум «KIT» является крупнейшим мероприятием в сфере информационно-коммуникационных технологий. Проводится в Кыргызстане с 2010 года и зарекомендовал себя как реальная площадка для обсуждения проблем и путей развития информационных технологий в КР.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *