В Узбекистане создали логистический центр для оказания помощи Афганистану

В связи с возросшими потребностями в продовольственной помощи в Афганистане ООН наращивает запасы товаров первой необходимости на складах в Пакистане, Таджикистане и Узбекистане, главный логистический центр создан в узбекском Термезе. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил официальный представитель ООН, сообщается на сайте этой международной Организации.

За минувшие дни учреждениям ООН удалось успешно доставить гуманитарные грузы в провинции Афганистана, а накануне колонна Управления по делам беженцев (УВКБ) благополучно добралась до Нангархара. Это уже вторая за последние три недели колонна с помощью, проследовавшая в Афганистан через пакистанский КПП Торкхам.

По итогам конференции в Женеве, доноры пообещали выделить на нужды афганцев более миллиарда долларов, почти в два раза больше, чем запросили в ООН. Также стало известно, что движение «Талибан» в письменной форме взяло на себя обязательства обеспечить условия для осуществления гуманитарных операций.

В ООН теперь просят доноров предоставить обещанные средства как можно скорее, чтобы закупить для афганцев продовольствие, медицинские принадлежности и другие товары первой необходимости.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *