Журналист «Азия ТВ»: Надеюсь, что освобожденные территории Азербайджана вновь будут процветать

Надеюсь, что освобожденные территории Азербайджана вновь будут процветать. Об этом Trend во вторник 31 августа, сказал журналист телеканала «Азия ТВ»Данияр Джаркынбаев в ходе медиатура на освобожденные территории Азербайджана представителей СМИ стран-членов и наблюдателей Тюркского совета.

Джаркынбаев отметил, что испытал огромную горечь от увиденного: «Любая война это зло, это горе матерей, горе всех и целого народа. Я собственными глазами увидел, как разрушены могилы, как будто танки специально это все пробили. Повсюду лежат остатки снарядов, осколки. Надеюсь здесь вновь будут цвести виноградники и зеленые поля», — сказал он.

Отметим, что представители СМИ стран-членов и наблюдателей Тюркского совета в рамках медиатура находятся на освобожденных территориях Азербайджана.

В поездке участвуют более 20 журналистов из Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Венгрии, Сербии, Боснии и Герцеговины.

Поездка нацелена на информирование представителей СМИ о последствиях армянского вандализма, уничтожении армянами населенных пунктов и исторических памятников Азербайджана.

В ходе трехдневной поездки журналисты побывают в Физули, Джебраиле, городе Шуша и Гяндже. На первый день поездки запланированы встреча с представителями Агентства по разминированию Азербайджана в Физули, наблюдение за процессом разминирования, посещение мечети Алханлы, а также ознакомление с масштабом разрушений в городе Джебраил. Журналисты увидят разрушенные мусульманские исторические и религиозные памятники, кладбища.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *