Рухани: Экономический терроризм США против иранского народа продолжается

Если президент США Джо Байден откажется от выполнения ядерной сделки, он будет предать американского народа. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в среду.

«Нынешняя администрация США в ходе президентской кампании в очередной раз называла выход Дональда Трампа из СВПД ошибкой, и подчёркивала неэффективность санкций в адрес Ирана, но экономический терроризм Трампа против Исламской Республики все еще продолжится», отметил Рухани на заседании кабинета министров.
По его словам, санкции, экономический терроризм США и распространение коронавируса за последние 3,5 года создали многие проблемы для иранского народа. «Согласно подробным отчетам если бы у нас не было экономической войны, санкций и коронавируса, тогда экономическая ситуация страны была гораздо лучше, чем сегодня», добавил Рухани.
Иранский президент подчеркнул, что без наличия Трампа и коронавируса, экономический рост страны независимо от нефти составил 4,1%, а с нефтью – 3,8%. «Тогда инфляция составила 11,5%, курс доллара упал ниже 5 000 туманов, рост инвестиции в стране составил 4,7%, а валовой внутренний продукт страны стал 22 процента выше, чем то, что мы видим сегодня», заявил он.
Он пояснил, что его администрация не упустила шансы для разрешения проблемы и противостояния экономической войне и Covid-19.
«Мы никогда не стремились к созданию оружия массового поражения, и ядерная деятельность Ирана носит мирный характер», отметил он, назвав обвинения в адрес Исламской Республики необоснованными.
«СВПД показывает, что Иран не стремится к ядерному оружию», заключил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.