Владимир Путин привился «Спутником V»

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 30 июня впервые раскрыл, чем привился, передает Интерфакс.

Лидер РФ признался, что привился «Спутником V». По его словам, его просили не называть выбранный им препарат, чтобы не вызывать ненужный ажиотаж вокруг него, однако он решил об этом рассказать с учетом поступающих вопросов.

На момент вакцинации президента в обороте были «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», напомнил Путин. Он похвалил оба препарата, особо отметив «продвинутость» «ЭпиВакКороны» и отсутствие побочных эффектов от нее. Сам он, ориентируясь на знакомых, и с учетом того, что «Спутник V» защищает от заражения на более долгий срок, выбрал именно вакцину производства Центра имени Гамалеи.

Президент РФ добавил, что «Спутником V» прививают военных, а он все же является верховным главнокомандующим. Демонстрацию вакцинации он назвал излишним, пошутив: «Если бы делали прививку не в руку, а в другое место — тоже надо было показывать?»

Путин также отметил, что все четыре российские вакцины хороши и не имеют таких побочных эффектов, которые могут давать западные препараты.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.