В Токмоке молодые люди украли ружье с 200 патронами

Сотрудники службы криминальной милиции ОВД Чуйской области задержали преступную группу, подозреваемую в совершении серийных квартирных краж, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

По данным милиции, 29 мая в ОВД г.Токмок с заявлением обратился местный житель 40-летний Б.О., он сообщил что, неизвестные лица проникли в дом и совершили кражу охотничьего оружия марки «Вепрь-КМ» и патроны калибра 7,62х39 мм в количестве 200 штук.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД г.Токмок по признакам преступления предусмотренного ст. 200 (кража) УК КР. Было начато досудебное производство.

Установлено, что кража произошло, когда хозяина не было дома, и злоумышленники воспользовавшись этим проникли в дом через пластиковые окна. Оружие лежало и хранилось дома в сейфе, злоумышленники вскрыли сейф и украли оружие и патроны.

В ходе проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий сотрудниками СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Токмок были установлены и доставлены в ОВД г.Токмок трое, ими оказались: 26-летний Ж.И. и 24-летние М.М. и Ж.Н., двое из них оказались ранее судимыми за кражи.

Также стало известно, что вышеуказанные лица причастны еще к 8 фактам аналогичным кражам на территории г.Токмок.

В настоящий момент сотрудники милиции проверяют причастность данных лиц, к другим аналогичным преступлениям совершенных на территории г.Токмок и Чуйской области.

Задержанные водворены в ИВС. Доступное производство продолжается.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *