НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений Sea Breeze — Минобороны РФ

Под прикрытием учений Sea Breeze НАТО в очередной раз снабдит Украину современным оружием для войны в Донбассе, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, несмотря на морской статус учений, «истинные границы военной активности выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».

В частности, по сведениям генерала, на Украине будут отрабатывать взаимодействие спецназа различной национальной принадлежности «при совместном выполнении задач, а также десантирование на парашютах и по-штурмовому с вертолетов, в том числе в ночное время».
«А еще более конкретно, — именно туда, под прикрытием проведения учения, планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», — сказал Конашенков журналистам.
Потом, как и в прежние годы, все это направят в Донбасс, добавил он.

Министерство обороны намерено «внимательно отслеживать ход подготовки и проведения» учений и «при необходимости реагировать адекватно складывающейся обстановке в интересах обеспечения военной безопасности России».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *