Китая передаст Таджикистану 300 тысяч доз вакцины CoronaVac

Таджикистан достигла договоренности с Китаем о доставке вакцины CoronaVac в качестве гуманитарной помощи. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности Министерства здравоохранения Таджикистана Навруз Джафаров.

Объем ввезенных в Таджикистан вакцин составляет 300 тыс. доз, которые предусмотрены для вакцинации 150 тыс. человек в два этапа.

«В настоящее время прорабатываются технические вопросы, условия транспортировки и доставки CoronaVac в Таджикистан», — отметил он.

По словам Джафарова, план закупки вакцин производства Индии изменился из-за текущей эпидемиологической ситуации, ВОЗ в настоящее время проводит дополнительные переговоры с другими производителями для решения этого вопроса.

«С 23 марта в Таджикистане от COVID-19 вакцинировано более 80 тыс. человек, и этот процесс продолжается в соответствии с ранее утвержденным планом. В настоящее время при иммунизации используется вакцина AstraZeneca. С учетом имеющихся 192 тыс. доз вакцины Министерство здравоохранения приняло решение использовать это количество вакцины в течение двух этапов», — добавил Джафаров.

Относительно получения вакцины Sputnik V Джафаров сообщил, что Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения сотрудничает с производителем вакцин, рассматривается вопрос о технической экспертизе вакцин для дальнейшей регистрации, выдачи разрешений на ввоз и использование в Таджикистане.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *