Кыргызстан и Турция планируют усилить торгово-экономическое сотрудничество

В Министерстве вчера 20 мая состоялась встреча Директора Третьего политического департамента МИД КР Улана Джусупова с послом Турецкой Республики в КР Ахметом Садык Доганом.

Как сообщили в МИД КР, в ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего стратегического сотрудничества, в том числе предстоящие контакты на высшем и высоком уровнях.

В начале встречи У.Джусупов с удовлетворением констатировал сложившийся весьма высокий уровень кыргызско-турецкого политического диалога на всех уровнях и отметил акцентируемое главой государства С.Жапаровым внимание к укреплению стратегического сотрудничества с Турецкой Республикой.

А.Доган подтвердил глубокую заинтересованность турецкой стороны и далее развивать активное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. 

Состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в области социального развития и культурно-гуманитарного сотрудничества. В данном контексте А.Доган заверил кыргызскую сторону о скором открытии Бишкекской государственной больницы кыргызско-турецкой дружбы.

Стороны также обсудили вопросы расширения договорно-правовой базы взаимоотношений в целях усиления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, существенного увеличения товарооборота, наращивания инвестиционного взаимодействия, реализации проектов, представляющих интерес для обеих стран.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *