В Кыргызстане намерены производить вакцину «Спутник V»

Рассматривается возможность развертывания производства вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» в Кыргызстане и Армении. Об этом на заседании Высшего Евразийского экономического совета, проходящего в формате видеоконференцсвязи, сообщил президент России Владимир Путин, передает Кабар.

По его словам, выпуск «Спутник V» успешно локализован в Казахстане и Беларуси.

«Россия — единственная страна, кто передает технологии вакцины. Рассматривается возможность развертывания теперь в Армении и Кыргызстане», — сказал он.

Кроме того, президент России считает важным уделить особое внимание сотрудничеству в области лекарственной безопасности.

«Появились отечественные весьма эффективные лекарства в борьбе с коронавирусом. До конца года эксперты ЕАЭС должны подготовить план мероприятий по обеспечению наших стран стратегически значимыми лекарствами для лечения не только коронавируса, но и других болезней. По сути, речь идет о том, что надо в ближайшей перспективе организовать производство эффективных лекарств в объемах, достаточных для удовлетворения потребности национальной системы», — заявил он.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.