Эрдоган проклял правительство Австрии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проклял правительство Австрии из-за флага Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я проклинаю австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.

Эрдоган предположил, что таким поступком Вена пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев.

Флаги Израиля были подняты на крыше федерального ведомства канцлера и австрийского МИД в знак солидарности, так как террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения.

16 мая Эрдоган заявил, что международному сообществу стоит «преподать Израилю сильный и сдерживающий урок» в связи с эскалацией конфликта с Палестиной. До этого он сравнил обострение на палестино-израильском направлении с оккупацией Нагорного Карабаха. Он подчеркнул, что в Турции разгневаны гнетом террористического Израиля, который «перешел все границы», и пообещал помочь палестинцам.

Очередные столкновения между сионистами и мусульманами произошли на Храмовой горе в Иерусалиме в пятницу вечером 7 мая, когда мусульмане пришли почтить последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Боевики израильского режима вели стрельбу по прихожанам резиновыми пулями, применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.