Сионистский режим обстреливает сектор Газа (фото)

В пятницу 14 мая, сионистский режим произвел обстрелы и нанес новые удары с воздуха по палестинской армии в секторе Газа.

Израильские военные заявили, что воздушные и наземные силы атакуют анклав, управляемый ХАМАС. Последовали ракетные обстрелы и от сектора Газа, передает Reuters.

Израильские подразделения открыли массированный огонь по целям на севере Газы, используя самолеты и вертолеты, а также танки и артиллерию.

В ответ на это палестинские вооруженные формирования возобновили обстрел территории Израиля. В направлении южных городов, таких как Ашдод и Ашкелон, были выпущены десятки ракет, там звучат сирены воздушной тревоги. Большинство ракет, которые выпускаются из сектора Газа, перехватывает израильская система ПВО «Железный купол».

Как сообщает ВВС, многие палестинские семьи, которые живут около границы, покинули свои дома, некоторые из них укрываются в школах, работающих под управлением ООН.

Начиная с понедельника, Израиль и палестинская группировка ХАМАС, контролирующая Газу, обмениваются ударами. С палестинской стороны убиты уже более 100 человек, в результате ракетных обстрелов Израиля погибли семеро.

Израильская армия сообщила, что нанесла по Газе более 600 ударов, в то время как с территории сектора было запущено 1750 ракет.


You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.