В Бишкек поставят 350 узбекских автобусов на газе

Накануне, 11 мая в мэрии Бишкека состоялась церемония подписания меморандума о сотрудничестве между столичным муниципалитетом в лице управления городского транспорта (УГТ) и компанией «Эко Пассажирские Перевозки» из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Документ подписан главой УГТ Э. Ункуевым и директором компании «Эко Пассажирские Перевозки» К. Усубаматовым.

Согласно меморандуму компания «Эко Пассажирские Перевозки» обязуется в течение этого года поставить на маршруты не менее 350 экологичных автобусов японской марки ISUZU узбекского производства на газомоторном топливе.

Первая партия автобусов будет поставлена на маршрутные линии города до 1 июля 2021 года.

И.о. мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов подчеркнул важность сохранения экологии и чистого воздуха в Бишкеке, в связи, с чем в приоритете — приобретение именно экологичных видов общественного транспорта.

Отметим, что в течение 2022-2023 годов компания «Эко Пассажирские Перевозки» планирует увеличить количество автобусов на газомоторном двигателе до 1000 единиц, в том числе 9, 10, 12-метровых автобусов, адаптированых для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, месяц назад в ходе встречи и.о. мэра Б.Кудайбергенова с узбекскими партнерами ООО «Самаркандский Автомобильный Завод» (SamAuto) была достигнута договоренность о подписании данного меморандума. Это совершенно новый проект, который был реализован в течение нескольких месяцев.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *